Замерзающего мужчину не пустили даже в тамбур тюменского фастфуда. На помощь пришли неравнодушные горожане

Опубликовано: 23 декабря 2019, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Минувшей ночью несколько тюменцев стали свидетелями того, как замерзающего мужчину не пустили в помещение кафе «Макдоналдс». Как сообщили неравнодушные очевидцы, мужчина отморозил ноги и идти больше не мог.

Случилось это ночью 23 декабря, на улице Ленина. Как рассказали тюменцы в социальных сетях, они проходили мимо «Макдоналдса» и в это время к ним подошел мужчина, который сильно хромал. Он попросил вызвать скорую помощь, сказал, что отморозил ноги и идти больше может.

Мы спросили его, заходил ли он в макдональдс, просил ли о помощи? Он ответил, что заходил, но сразу после этого всех посетителей выгнали на улицу и кафе закрыли, скорую помощь вызывать ему отказались. Работало только уличное окно приема заказов. Мы вызвали скорую помощь и стали ждать ее, — рассказывает очевидец, —  я подошел к окну заказов, и начал просить чтобы мужчину пустили хотя бы в тамбур между залом и улицей, чтобы хоть немного согреть его и не дать замерзать и дальше, пока мы ждем скорую помощь.

На просьбу кассир позвал на помощь менеджера, который наотрез отказался пускать его даже в тамбур, ссылаясь на то, что «у нас инструкции, по которым нам нельзя никого пускать», «каждый сам выбирает свой путь», «мы выгнали его только 10 минут назад, он не мог так быстро замерзнуть». А после менеджер предложил ребятам самим согреть его, хотя вся очередь встала на сторону желающих помочь.

Мужчину сопроводили до «Пицца Миа», что на улице Герцена, там уже дождались скорую помощь. Неравнодушные тюменцы написали на сайт «Макдональдса», чтобы получить комментарий, касаемо ситуации и вот какое сообщение пришло в ответ:

В январе этого года из ДК «Строитель» охранник выгнал замерзающую старушку и мальчика. Тюменцы зашли в тамбур, чтобы хоть немного отогреться в ожидании автобуса. Но их попросили удалиться. В самом «Строителе» тогда ответили, что строжайшего запрета нет, но также дали понять, что культурные учреждения это не проходной двор.  

ОБНОВЛЕНИЕ: Как сообщили в ПБО «Макдоналдс», расположенное по адресу г.  Тюмень, ул. Ленина, д. 54, в ночь с 22го на 23 — е декабря работало согласно графику до 01-00. В часы работы предприятие делает все для комфортного пребывания посетителей, оказывая, в случае необходимости, первую медицинскую помощь. В период с 6-00  по 01-00 доступ на территорию предприятия посторонних лиц и лиц без определенного места жительства запрещен как в целях обеспечения безопасности, так и в целях проведения надлежащей санитарной и гигиенической обработки помещений предприятия.

Фото: «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1054
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Совесть:

    Закрывать ,к такой-то матери,все такие стремные забегаловки и всех кто в них находится ,тоже за сколотить там же ,нелюди…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑