Матвиенко предложила отменить НДФЛ для малоимущих россиян

Опубликовано: 24 декабря 2019, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что необходимо отменить налог на доходы физлиц для россиян с маленькой зарплатой. Кроме того, Валентина Ивановна предложила ослабить налоговое бремя для малого и среднего бизнеса.

Какая отсечка должна быть, нужно советоваться. Вчера мы приняли закон, который повысил минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 12 130 рублей. Может быть, такой критерий взять: те, кто получает на уровне МРОТ, не должен платить еще с этой небольшой зарплаты налог на доходы физических лиц, — цитирует слова политика  INTERFAX.RU.

Матвиенко не забыла отметить и то, что придется проанализировать, как компенсировать выпадающие доходы бюджетов всех уровней, особенно региональных. Вообще, Председатель Совета Федерации заострила внимание на том, что всегда была сторонницей ослабления налогового бремени в этой сфере.

Мы как мантру из года в год повторяем, что нужно увеличивать количество малых и средних предприятий, но существенного роста не происходит. Пришло время более тщательно разобраться, почему не происходит существенного роста предприятий малого и среднего бизнеса, — заявила Матвиенко. — Скажем, микропредприятия. Может быть, проще отменить вообще налоги для этого вида бизнеса, и, наверное, они окупятся экономией на дорогом администрировании сбора этих налогов.

Напомним, ранее министр экономического развития Максим Орешкин, отвечая на вопрос Матвиенко в рамках открытого диалога на встрече членов Совета Федерации, сообщил, что отмена подоходного налога для малоимущих семей это положительная мера для экономики.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑