Вырывал сумки и убегал. Тобольская полиция задержала серийного грабителя

Опубликовано: 24 декабря 2019, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тобольского района вместо того, чтобы  трудоустроиться, решил «зарабатывать» себе на жизнь иным способом. Мужчина вырывал сумки у женщин из рук и существовал на те средства. которые в этих сумках находил.

Тоболячки обратились в полицию и правоохранители установили одинаковый почерк у всех преступлений.  Неизвестный в темное время суток  вырывал сумки у женщин и скрывался с места происшествия. Подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый 33-летний житель села Бизино, он причастен к пяти грабежам.

Задержанный пояснил, что нигде не работает и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Похитив у жертв сумки, он забирал ценное имущество – телефоны, денежные средства, банковские карты, а остальное выкидывал. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей. У одной из потерпевших мужчина расплатиться банковской картой в магазине. Один телефон фигурант сдал в комиссионный магазин, сообщили в МВД по Тюменской области.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: МВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑