Датчики трафика и система контроля. Тобольск будут освещать по-умному

Опубликовано: 25 декабря 2019, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Метеодатчики, датчики трафика и вредных веществ, удаленное освещение города — все это ждет Тобольск в ближайшем будущем. В духовной столице Сибири будет реализовываться проект «Светлый Тобольск». Соответствующее соглашение подписано между администрацией города,  «СУЭНКО» и компания «Швабе».

В реализации проекта мы планируем применять высокотехнологичное отечественное оборудование с надлежащими гарантийными обязательствами. Именно поэтому считаем очень важным партнёрство с компанией «Швабе». Наши специалисты уже посетили производство, детально изучили оборудование, коллеги подтвердили, что все пожелания города Тобольска и «СУЭНКО» в части технических решений реализуемы, — сообщил  директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Система освещения будет интегрирована с элементами «Умного города» — размещением видеокамер, датчиков трафика и вредных веществ, метеодатчиков. Умные технологии позволят удаленно управлять уличным освещением в режиме онлайн и автоматизировать систему контроля. Помимо прочего, планируется создать архитектурную подсветку городского пространства,  светопланировочные решения будут приведены к единому стилю, сообщили в пресс-службе губернатора.

Данный проект был разработан по поручению Александра Моора. Как сообщил губернатор, это будет интересный проект.

Компания «СУЭНКО» наш давний партнер. Мы поставили цели, чтобы освещение Тобольска было современным и, самое главное, получило высокую оценку жителей, — отметил Александр Моор.

На прошедшей 24 декабря пресс-конференции Александр Моор отметил, что с появлением в Тобольске аэропорта туристов прибавится. Город должен быть к этому готов.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑