Хотела вылечить опасное заболевание. Ишимская пенсионерка перевела липовым врачам полмиллиона

Опубликовано: 25 декабря 2019, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимская пенсионерка «подарила» полмиллиона лжеврачам, которые нашли у нее опасное и редкое заболевание. Женщина безо всяких сомнений перевела мошенникам внушительную сумму в надежде излечиться.

Женщине 1937 года рождения на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником медучреждения.

Мужчина заверил, что у пенсионерки в результате анализа крови, выявили редкое тяжелое заболевание, из-за которого, пожилую женщину может парализовать. Мошенник пояснил, что болезнь можно вылечить дорогостоящим зарубежным лекарством. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка перевела злоумышленнику 350 000 рублей, — рассказали в МВД по Тюменской области.

Но уже не следующий день звонок повторился. Лжеврач сообщил, что из-за наличия у пенсионерки хронических заболеваний, нужно скорректировать лечение, в связи с этим необходимо доплатить еще 150 000 рублей. После этого общение пенсионерки и так называемого врача прекратилось.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Полицейские рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не доверяйте сомнительным звонкам и не переводите деньги незнакомым лицам. Помните, что оплата за оказание медицинских услуг осуществляется непосредственно в кассе лечебного учреждения после заключения соответствующего договора. Обязательно перепроверьте поступившую вам информацию, обратившись по номеру телефона регистратуры больницы по месту жительства.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина:

    Мне интересно одно, кругом говорят, что у нас пенсионеры бедствуют, сидят на хлебе и воде. Однако в последнее время эту категорию «малоимущих» часто разводят мошенники на очень серьёзные бабки и это не десятки тысяч, а сотни, даже миллионы рублей. Последнее, как говорится, не отдают.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑