Комментарии:

Назван победитель многомиллионного аукциона на строительство дамбы в тюменском парке

Опубликовано: 25 декабря 2019, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

АО «Мостострой-11» стало победителем закупки на первый этап благоустройства парка Заречный, а именно строительство защитной дамбы. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Отметим, что «Мострострой-11» было единственным участником закупки, таким образом компания Николая Руссу, который является областным депутатом от «Единой России», получит контракт по максимальной цене — 283,475 млн. рублей.

Согласно условиям контракта, подрядчику предстоит построить противопаводковую дамбу на берегу Туры с системой поверхностного водоотвода, также построить «систему охранного телевидения», благоустроить территорию, провести электричество и обустроить участок для инвалидов. Проектируемая дамба обеспечивает неразрывность контура противопаводковой защиты прилегающей территории, соединяя дамбу по ул. Астраханской и берегоукрепительное сооружение 3 по ул. Щербакова.

Работы необходимо выполнить до 2 октября 2020 года с момента заключения контракта. Финансируется проект из городского бюджета.

Напомним, дамба строится в рамках благоустройства парка Заречный. Концепцию  разрабатывало ООО «Мастерская архитектора Табанакова». Проект был представлен в октябре 2019 года, и, не смотря на то, что в проекте предусмотрены велодорожки, причал для лодок, сцена, фонтан, он вызвал недовольство горожан.  По мнению тюменцев, дамба отрезает выход к воде, а еще не предусмотрена мангальная зона, а горожане любят жарить в этом парке шашлыки.

Напомним, АО «Мостострой» является одной из любимых компаний тюменских властей и довольно часто выигрывает многомиллионные контракты. Как оказалось, компания строит не только дорожные, но и социальные объекты.  

Рубрики: Закупки, Николай Руссу, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑