Няню — убийцу малыша из Заводоуковска признали больной. Ее будут лечить

Опубликовано: 25 декабря 2019, 13:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Виктория Айметдинова, которая сначала похитила, а потом убила младенца в Заводоуковском лесу, признана невменяемой. Такое решение было вынесено в результате проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении 23-летней Айметдиновой по двум статьям: «Похищение заведомо несовершеннолетнего», «Убийство малолетнего, сопряженное с похищением».

Как ранее писало «ТюменьPRO», 23 — летняя тюменка Виктория Айметдинова пропала вместе с полугодовалым ребенком, за которым она присматривала. Случилось это в Заводоуковске 24 сентября. Девушка унесла пятимесячного ребенка в лес, и там нанесла малышу телесные повреждения, от которых ребенок умер.

Девушку нашли, задержали и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия в отношении Айметдиновой была проведена   судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой она страдает психическим расстройством «параноидной шизофренией, отсутствие ремиссии. Синдром зависимости от алкоголя начальной стадии», поэтому в отношении инкриминируемого ей деяния она признана невменяемой. В настоящее время представляет особую социальную опасность для себя и окружающих, в силу чего нуждается в принудительном лечении, сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

Материалы уголовного дела переданы прокурору  для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2450
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Какое скотство1!!!! Что и требовалось доказать! Убила ребенка, признали больной, сейчас бесплатно полечат и выпустят. Этот мир сошел с ума!!!!!

  2. Александра:

    Отдали бы родителям они бы решили что с ней сделать

  3. Валек:

    полечат и выпустят а родителям кто вернет ребенка?… не правильно решение суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑