Президент подписал указ о назначении начальника УМВД по Тюменской области

Опубликовано: 25 декабря 2019, 21:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Генерал-майор полиции Коломиец Леонид Михайлович назначен начальником УМВД РФ по Тюменской области. Соответствующий указ сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.

На официальном сайте Кремля опубликован Указ Президента Российской Федерации от 25.12.2019 № 617 Леонид Коломиец освобожден от должности начальника УМВД по Омской области и назначен на соответствующую должность в тюменском главке. Ранее Коломийца называли основным кандидатом на эту должность.

Леонид Михайлович Коломиец родился в 1969 году в Черкасской области. В 1990 году начинал службу в должности милиционера, милиционера-кинолога роты патрульно-постовой службы милиции Химкинского ОВД, с 1993 по 1997 года проходил службу в ГУВД г. Москвы. С августа 1997 по декабрь 2008 года служил в Сходненском городском отделе милиции УВД Химкинского района Московской области, с 2003 года – начальником данного подразделения. В декабре 2008 года назначен на должность заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Астраханской области. В августе 2009 года – на должность начальника того же управления. С 2011 по 2013 годы являлся заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Астраханской области.

В ноябре 2013 года приказом Министра внутренних дел Российской Федерации Леонид Коломиец назначен на должность заместителя начальника Управления МВД России по Астраханской области – начальника полиции. 28 декабря 2016 года Указом Президента Российской Федерации Л. Коломиец назначен на должность начальника УМВД России по Омской области. Указом Президента Российской Федерации в феврале 2018 года Леониду Коломийцу было присвоено звание генерал-майора полиции.

Кроме того, в опубликованном сегодня указе президента уволено пять генералов МВД, СК, а также ФСИН и МЧС.

Ранее «ТюменьPRO» писало, что экс-начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток в виде ценных подарков, которые генерал якобы получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе.

Рубрики: Леонид Коломиец, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑