В Госдуме предложили дать денег одиноким пенсионерам на Новый год

Опубликовано: 25 декабря 2019, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением создать  «новогодний капитал» для пожилых людей, чтобы они смогли достойно отмечать Новый год без существенного ущерба для кошелька.

Об этом сообщил  RT со ссылкой на обращение Бориса Чернышова, которое направлено министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

С помощью денежных средств государство предоставит пожилым гражданам возможность провести праздники так, как им захочется… Эти выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России, — привели текст обращения в RT.

Как отметил Борис Чернышов, одинокие пенсионеры имеют право на покупку продуктов для праздничного стола, а так же на украшение своего дома. Точный размер суммы пока неизвестен.

Ранее появилась информация о том, что Минтруд РФ предложил устраивать одиноких пожилых людей в приемные семьи. Таким образом, как считают в ведомстве, можно повысить качество жизни пенсионеров. У пенсионера, которого могут отправить в приемную семью, не должно быть ухаживающих за ним взрослых детей. Он должен быть дееспособен и постоянно проживать в регионе. Женщин могут устроить в семью после 55 лет, мужчин — после 60 лет, сообщают «Известия».

Кстати! Подобный проект реализуется в Ханты-Мансийском автономном округе уже с 2012 года. Жители региона принимают в семьи одиноких пенсионеров, за это им платят пособие в размере 10,3 тысяч рублей. За семь лет в ХМАО было создано 356 приемных семей.

А вообще, создается такое впечатление. что государство готово на все, лишь бы не поднимать пенсии, но при этом охотно поднимает пенсионный возраст.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑