Александр Моор — лидер национального рейтинга губернаторов

Опубликовано: 26 декабря 2019, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор занял первую строчку национального рейтинга глав регионов. Об этом сообщает центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Александра Викторовича назвали одним из наиболее стабильных лидеров исследования, ведь на протяжении года он входил тройку призеров «Национального рейтинга».

Губернатор преуспел буквально везде. Увеличение инвестиционной привлекательности области, под­пи­са­ние в ноябре со­гла­ше­ния о со­зда­нии ре­ги­о­наль­но­го нефтепромышлен­но­го кла­сте­ра «Га­з­пром неф­ти», переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, крупные инфраструктурные проекты. А полпред Президента в УрФО Николай цуканов и вовсе поставил Тюменскую область в пример по реализации нацпроектов.

Александра Моора охарактеризовали как открытого для диалога губернатора, который готов помочь. Но не обошлось и без «ложки дегтя». Все мы помним мусорные волнения в начале года, которые не обошли и Тюменскую область. Тогда жители региона приглашали губернатора и его заместителя Вячеслава Вахрина на диалог для обсуждения тарифов на вывоз мусора, но решение данного острого вопроса было «возложено на плечи» главы города Руслана Кухарука и Городской Общественной палаты.

Существенной репутационной потерей для Александра Моора стала ситуация с водоснабжением в Каскаре. Президент Владимир Путин сделал губернатору замечание и поручил решить проблему в кратчайшие сроки. Проблему, кстати, решили.

Если посмотреть на общий рейтинг, то в первую пятерку вошли Александр Моор (Тюменская область), Сергей Дюмин (Тульская область), Сергей Собянин (Москва), Рустам Минниханов (Татарстан), Евгений Савченко (Белгородская область).

Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ) на 6 месте, Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) заняла 18 строчку, Евгений Куйвашев (Свердловская область) на 26 месте, Алексей Текслер (Челябинская область) занял 37 строчку, а замкнул рейтинг уральских губернаторов Вадим Шумков (Курганская область) и 52 место.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑