Суд не пошел навстречу тюменцу, который отказался прививать сына от туберкулеза

Опубликовано: 26 декабря 2019, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени оставил без удовлетворения исковое заявление жителя Тюмени к МАОУ  «Центр развития ребенка — детский сад №158 города Тюмени». Мужчина отказался ставить своему ребенку прививку в виде пробы «Р.Манту», а руководство детского сада, в свою очередь, отказалось пускать ребенка в дошкольное учреждение.

Шестилетнего мальчика не допускали в детский коллектив, так как его отец еще 8 июля 2019 года подписал отказ от проведения туберкулинодиагностики. С 9 августа мальчика не допустили в Центр развития ребенка до предоставления заключения врача-фтизиатра.  Медицинский работник выдал его отцу направление на консультацию врача-фтизиатра ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер». Такие действия мужчина посчитал незаконными, сообщили в суде.

Согласно закону, если детям не проводилась  туберкулинодиагностика, то их допускают в детскую в детскую организацию только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Отец мальчика пояснил, что диагностические тесты при заключении врача-фтизиатра не проводились.

В связи с этим, суд решил, что заведующая детсадом была права, когда вынесла приказ об ограничении доступа ребенка в детский коллектив, заключение врача об отсутствии заболевания предоставлено не было.

При этом, учитывая буквальное лексическое толкование, наименование «детская организация» подразумевает любую организацию, деятельность которой связана с детьми, но только в части обязанностей, возложенных на нее соответствующим федеральным законом.

Таким образом, заявление истца не было удовлетворено в связи с неверным доводом о том, что  «Профилактика туберкулеза» не распространяется на детский сад.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогая редакция:

    Прививка и Манту две разные темы.

    Журналист поиграл в тупой еще тупее ?

  2. Марфа:

    А почему журналисты указывают только часть закона???
    III. Выявление больных туберкулезом
    3.1. Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций.

    3.2. При подозрении на туберкулез в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объеме в целях уточнения диагноза.

    3.3. При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю «фтизиатрия» по месту жительства.
    ТОЛЬКО ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ТУБЕРКУЛЕЗ ! ПАЦИЕНТА НАПРАВЛЯЮТ К ФТИЗИАТРУ.
    Смотрим дальше:
    V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
    5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее — проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
    Ключевые слова ТУБЕРКУЛИН ДИАГНОСТИКА ПРОВОДИТСЯ ВАКЦИНИРОВАННЫМ ДЕТЯМ !!!
    Конституция и ФЗ гарантируют нам соблюдение и защиту прав и свобод Человека, а по факту все плевать хотели на закон!!! Можно сдать намного информативный квантефероновый тест, но нет же, нашим врачам надо обязательно чем-нибудь вколоть внутрь ребенка!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑