УК посоветовала взять лопату и убрать самой! Дорожники работают, но тюменцы недовольны уборкой снега

Опубликовано: 26 декабря 2019, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

На Тюмень обрушился снегопад, и по прогнозам синоптиков он продлится еще сутки, а это значит, что работа коммунальных служб выходит на максимальный уровень. И расчистка ведется не только на дорогах, но и во дворах. Правда, пока не все тюменцы довольны уборкой снега.

За ночь с 25 на 26 декабря с улиц Тюмени вывезли 13,5 тысяч кубометров снега. Тюменские улицы убирают 390 дорожных машин. Со стихией борются 503 единицы техники, 558 рабочих. Чистят дороги, проезжую часть, подходы к остановочным пунктам и территорию вокруг них.

На расчистке задействованы семь лаповых и 91 фронтальный погрузчик, 137 автосамосвалов. Уборка ведется как на центральных улицах, так и на окраинах города. По дорогам, где ходит общественный транспорт, комплексные дорожные машины уже несколько раз провели прометание, сообщили в администрации Тюмени.

Как заявили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта , необходимо тщательно расчистить парковки, так как тюменцы отправятся за покупками на личном транспорте.

А тем временем тюменцы уже начали высказывать свое недовольство качеством уборки снега во дворах. Вот, например, жители дома по ул. Камчатской,  92а.

25.12 была уборка дорог от снега, но дорогу вдоль нашего дома прошли мимо… УК «Уют» посоветовала мне взять лопату и чистить самой (т.к у нас нет дворника, у подъезда убираем сами). А если он был, он бы чистил вручную проезжую часть? Это что за отношение! Почему не чистят дорогу между домами 92А и 95 (территория снесенного дома 92), машины и люди по этому участку ходят! — пишут жители дома.

Жители дома по адресу ул. Самарцева, 29 жалуются на то, что двор завален кучами неубранного снега. На ул. Республики, 8 и ул. Перекопская, 3, ул.Рижская, 54 снег не убирается вообще, пишут жители Тюмени. И таких сообщений множество.

В прошлом году дорожники отмечали, что вывоз снега с улиц с интенсивным трафиком допускается в течение 9 дней с момента окончания снегопада. Что же делать тем улицам. где трафик не так интенсивен, а снег на трафик внимания не обращает и идет везде одинаково сильно?

Рубрики: Общество, Погода, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑