Комментарии:

В Тюмени установлены 53 подставных директора коммерческих фирм

Опубликовано: 26 декабря 2019, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Правоохранительные органы Тюменской области в 2019 году установили 53 подставных директора, которые за денежное вознаграждение или по просьбе разных дельцов зарегистрировали на себя коммерческие фирмы. Как правило, эти организации используются для уклонения от уплаты налогов, совершения мошенничеств, отмывания денежных средств, добытых преступным путём.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, ответственность за такие деяния предусмотрена ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). Такие преступления выявлены в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и в Тюменском районе. Тюменские прокуроры направили в суд 31 уголовное дело, по большинству из которых уже вынесены обвинительные приговоры. Так по одному делу мировой судья оштрафовал на 100 тыс. рублей жителя Тюмени, который за денежное вознаграждение стал подставным учредителем и директором фирмы. В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении жителя Курганской области, который создал в Тюмени организацию и стал ее номинальным учредителем. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Тюменской области.

За совершение преступления по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑