В Заводоуковске двое избили и ограбили родственника, чтобы взять кредит на покупку спиртного

Опубликовано: 26 декабря 2019, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковске мужчину избил и ограбил родственник с приятелем, а все ради того, чтобы добыть денег на выпивку. Желание купить алкоголь было столь велико, что злоумышленники собирались взять на это кредит.

Пострадавший 1979 года рождения рассказал полицейским, что был избит родственником, которому помогал друг, злоумышленники украли у мужчины документы и имущество на сумму около 13 тысяч рублей. Фигурантов установили и задержали. Ими оказались ранее судимые нигде не работающие жители Заводоуковска 1900 и 1992 года рождения.

Как рассказали задержанные, для приобретения алкоголя они собирались оформить микрокредит, для этих целей они похитили у мужчины паспорт и сберкнижку. Так же задержанные  избили потерпевшего и забрали имеющиеся деньги. Но сумма их не устроила и они прихватили с собой ноутбук, чтобы сдать его в комиссионный магазин, сообщили в МВД по Тюменской области.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение документов», пунктом «В» части 4 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой», пунктом «Г» части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».  Максимальная санкция  — лишение свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑