Нафильтровали на 4 миллиона. В суд ушло дело банды, которая обманывала тюменских пенсионеров и инвалидов

Опубликовано: 27 декабря 2019, 19:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд ушло дело аферистов из Тюмени и Омска, которые обманывали пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Мошенникам удавалось втираться в доверие, а после навязывать кредиты под огромные проценты. Продавали они, к слову, фильтры.

Всего преступников было 13, перед судом предстанут 10 человек, еще трое находятся в розыске. Как сообщили в МВД по Тюменской области, обвиняемые, пользуясь доверием потерпевших, продавали фильтры для очистки воды. Они обзванивали покупателей, либо приходили к ним домой, представлялись сотрудниками фирмы и предлагали проверить качество воды в квартире.

В случае согласия хозяина дома, к нему приходили фигуранты, якобы проверяли воду с двумя приборами, параллельно психологически  воздействуя на человека. Мошенники рассказывали, что вода опасна и надо приобрести чудо-устройство. Чтобы усилить эффект, в пластиковый стаканчик наливалась вода и она проверялась  с помощью приборов ТДС-метра и электролизера. В итоге в стаканчике появлялся мутный осадок солей и минералов в виде хлопьев, ода меняла цвет. По словам аферистов, такая вода была непригодна для питья.

Ну а далее тут же проводилась проверка заранее заготовленной дистиллированной воды, которая оставалось чистой и прозрачной. Потерпевшие верили в эффект устройства и покупали фильтр не смотря на высокую цену и кредит под высокий процент.

Таким образом от рук мошенников пострадали 67 тюменцев. Сумма ущерба составила 4,4 миллиона, возмещать его будут обвиняемые за счет наложения ареста на имущество.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑