Рыбу хранили вместе с перчатками. Против тюменского предприятия возбуждено дело

Опубликовано: 27 декабря 2019, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора возбудило дело в отношении рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Эра-98». Компания допустила нарушения, которые привели ее в суд.

Проверка была проведена в декабре 2019 года, в ходе нее Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявило на ООО «Эра-98» множество нарушений Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Так, в морозильной камере предприятия находилась  замороженная  рыба без маркировки, там же хранились мешки с перчатками. Рыба хранилась при температуре минус 12°С, тогда как указанная продукция должна храниться при температуре не выше минус 18°С, продукция в холодильных и морозильных камерах размещалась вплотную к стенам,  биологические отходы хранились в негерметичных и незакрываемых ящиках.

По факту нарушений возбуждено ело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела  направлены на рассмотрение  мировому судье Тюменского судебного района.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑