Строительство дачи Александра Герасименко на землях гослесфонда проверят в Генеральной прокуратуре

Опубликовано: 27 декабря 2019, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Обращение редакции «ТюменьPRO» на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина, перенаправлено для рассмотрения в Генеральную прокуратуру. Такой промежуточный ответ дан на заявление о нарушении действующего законодательства транспортным прокурором УрФО Александром Герасименко, ведущим строительство загородного дома на землях государственного лесного фонда в д. Черная речка под Тюменью.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 19 декабря в Москве прошла очередная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, в которой принял участие и журналист редакции. Однако, задать свой вопрос при таком количестве участников не удалось, в связи с чем было принято решение направить обращение Владимиру Путину в письменном виде через Администрацию президента. Вопрос журналиста касался грубого нарушения закона, тем, кто в силу должностных обязанностей поставлен осуществлять надзор за его соблюдением – бывшем прокуроре Ямало-Ненецкого автономного округа Александре Герасименко, назначенном недавно транспортным прокурором УрФО.

Земельный участок № 303 был предоставлен Александру Герасименко в 2009 году, когда Администрацию Тюменского муниципального района возглавлял осужденный позднее за злоупотребление должностными полномочиями Андрей Линник. В 2010 году региональное УФСБ по Тюменской области в ходе проверки выявило незаконность выделения более десятка земельных участков, находящихся в землях гослесфонда, среди которых оказался и участок Герасименко. Эта информация стала основанием для обращения управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тюменской области с исками в Арбитражный суд Тюменской области о признании незаконным распоряжения Администрации Червишевского муниципального образования об утверждении границ земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в д. Черная речка Тюменского района. Однако, администрация Тюменского района не только не расторгла договор аренды с прокурором Ямала, но и дополнительным соглашением продлила его еще на три года.

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , .


Рейтинг новости:

622
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑