В Тюмени осужден директор — аферист за миллионные махинации с квартирами

Опубликовано: 27 декабря 2019, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

На четыре с половиной года отправится в колонию директор ООО «НовостройГрупп», который путем финансовых афер присвоил себе крупные суммы. Мужчина хотел нажиться на махинациях с незаконной продажей квартир.

Из материалов уголовного дела следует, что «НовостройГрупп» поставлял стройматериалы застройщику, который должен был рассчитаться долей в виде двухкомнатной квартиры в строившемся жилом доме по ул.Беловежской. Согласно версии следствия, 5 октября 2017 года директор получил аванс от мужчины в счет оплаты двухкомнатной квартиры, а уже 8 сентября он взял от женщины более 1,5 миллионов рублей зя двухкомнатную квартиру.

В октябре 2017 года квартиры была продана первому покупателю, таким образом женщине был причинен существенный материальный ущерб.  Но на этом руководитель фирмы не успокоился. В ноябре того же года он получил 2,1 млн. рублей еще от одной женщины, на этот раз за двухкомнатную квартиру уже в строящемся доме на улице Холодильной. При этом аферист не имел на квартиру вообще никаких прав. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, директор впоследствии вернул потерпевшей 400 тыс. рублей.

Директор фирмы признан виновным по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». За свои аферы он получил  4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших более 3,2 млн. рублей в возмещение ущерба, сохранил арест на Mercedes Benz E350 4 Matic и дебиторскую задолженность в сумме свыше 1,9 млн. рублей до исполнения приговора в части гражданских исков.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑