За год Леонид Михельсон стал богаче на $6 млрд. А кому еще на Руси жить хорошо?

Опубликовано: 27 декабря 2019, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны имена самых богатых российских миллиардеров, которым удалось существенно приумножить свое состояние за 2019 год — все фамилии уже давно знакомы. Соответствующий список опубликован на сайте издания  Forbes Russia. 

Пальму первенства держит  совладелец «Норильского никеля» (ему принадлежат 30,4% акций компании) и президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, чье нынешнее состояние оценивается в $23,8 млрд. За год, по данным издания, Потанин прибавил к своему капиталу $7,8 млрд.

На втором месте по годовому приросту состояния оказался председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, занимающий с состоянием в $27 млрд первую строчку в рейтинге самых богатых представителей российского бизнеса. В этом году, по данным издания Forbes, его состояние выросло на $5,9 млрд. Михельсон владеет почти 25% акций НОВАТЭКа и 48,48% бумаг «Сибура».

Третье место у президента и сооснователя ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова — у него же третья строчка в списке самых богатых бизнесменов России за 2019 год (его состояние оценивается в $23,8 млрд). За год его капитал вырос на $5,3 млрд.

На четвертом месте расположился акционер НОВАТЭКа (23,49% акций), «Сибура» (17% бумаг) и «Стройтрансгаза» (80%) миллиардер Геннадий Тимченко. По данным Forbes, за минувший год его состояние увеличилось до $22,7 млрд, общий прирост составил $4,1 млрд.

Пятерку замыкает председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. В его активах, по данным Forbes, более 76% акций «Северстали» и 25% туркомпании TUI. Его состояние оценивается в $20,2 млрд, годовой прирост составил $3,8 млрд.

Напомним, в октябре стало известно, что 23 россиянина вошли в список богатейших людей мира. Совокупное состояние российских богачей с начала 2019 года выросло на 30,6 миллиардов долларов. В списке представлено 500 самых богатых людей планеты, среди них 23 представителя российских богачей. Господин Михельсон в списке.

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑