Первое судебное заседание по делу Шамсутдинова назначат уже в январе

Опубликовано: 30 декабря 2019, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Первое заседание по делу о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье, где тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, назначат уже в январе. Об этом сообщает «МБХ Медиа», ссылаясь на адвоката Руслана Нагиева.

Защитник Рамиля Шамсутдинова рассказал, что  проводится доследственная проверка по факту вымогательства у Шамсутдинова зарплатной карты и хищения с нее денег. Кроме того, как сообщил Нагиев изданию, дело о неуставных отношениях передано в суд. В январе назначат первое заседание.

Второй адвокат Рамиля Равиль Тугушев сообщил ТАСС о том, что обвиняемый по уголовному делу полностью признал свою вину. Как пояснил защитник, обвиняемый по делу, в котором Шамсутдинов проходит потерпевшим, также попросил об особом порядке рассмотрения дела, то есть без рассмотрения доказательств, сообщает издание.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший  сослуживцев,  дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

Министр обороны Сергей Шойгу подверг критике работу командиров с личным составом воинской части в Забайкалье. Министр заявил, что командиры воинской части, отправившие Шамсутдинова в караул, нарушили приказы.

Рубрики: Общество, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑