Тюменский арбитраж признал Антипинский НПЗ банкротом

Опубликовано: 30 декабря 2019, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области сегодня признал Антипинский НПЗ банкротом и ввел на нем процедуру конкурсного производства. В ходе анализа финансовой документации завода, проведенной во время процедуры наблюдения, были выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Как передает издание Znak.com, в ходе судебного заседания назначенный конкурсным управляющим Константин Сичевой, заявил, что реестр кредиторов Антипинского НПЗ составил 252,258 млрд рублей, из которых около 170 млрд рублей — долг перед Сбербанком, по 3 млрд рублей — доли «Трансойла» и «Абсолют банка». Ранее Сичевой являлся арбитражным управляющим АНПЗ.

«Признаков фиктивного банкротства не выявлено. В наличии признаки преднамеренного банкротства. Восстановление финансовой дееспособности невозможно», — отметил Сичевой. По словам конкурсного управляющего, в процессе наблюдения были выявлены сделки, заключенные на условиях, не соответствующих рыночным – сделки с компаниями, подконтрольными предыдущему руководству АНПЗ (ГК «Новый поток»), которые и послужили причиной возникновения неплатежеспособности. За признание АНПЗ банкротом и введении конкурсного производства проголосовало порядка 80% кредиторов.

Конкурсное производство вводится сроком на шесть месяцев. Вознаграждение конкурсному управляющему составит 30 тыс. рублей в месяц за счет реализации имущества должника. Следующее судебное заседание, на котором будет представлен отчет арбитражного управляющего, состоится 29 июня 2020 года.

Как писало ранее «ТюменьPRO», следственный комитет по Тюменской области предъявил экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко обвинение и объявил его в международный розыск. По версии следствия топ-менеджер нанес заводу существенный вред. Уже находясь в розыске, Лисовиченко через своих представителей пытался отсудить у АНПЗ «золотой парашют» в размере в 679 млн руб, который ему якобы причитался при увольнении.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑