В Тюмени многодетная семья может остаться в морозы без отопления. Визит прокурора не дал результатов

Опубликовано: 30 декабря 2019, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной порыв труб отопления произошел сегодня в жилом доме по ул. Ершова, 21 на Мысу. В результате жильцы дома вынуждены согреваться электрическими обогревателями, создавая дополнительную нагрузку на электропроводку. В одной из таких квартир проживает семья с четырьмя детьми.

Видео с парящим подвалом в редакцию прислала хозяйка коммунальной квартиры Екатерина Печерина. «У нас очередной порыв отопления. На неделе уж трижды отключали. Всё порывы. В одном месте залатают, рядом рвётся. На улице мороз, как бы не остаться на Новый год без тепла. Батареи опять остыли. Обогреватели мы еще ни разу не выключали.» — пишет хозяйка квартиры.

Ранее «ТюменьPRO» писало про эту коммунальную квартиру на Мысу, которую администрация Тюмени предоставила многодетной семье, несмотря на отсутствие в доме горячей воды. Позже выяснилось, что из-за отсутствия отопления по одному из стояков и повышенной влажности из-за отсутствия вентиляции, по стенам квартиры стала распространяться плесень. У детей начались проблемы со здоровьем. Сейчас двое младших стоят на учете у аллерголога. Переписка Екатерины с управляющей компанией, депутатами, органами государственной и муниципальной власти за несколько лет составили увесистый том около 100 стр.

Управляющая компания «Жилищный сервис» на заявления Печериных отделывается профилактическими мерами типа слива воды из системы отопления. Из администрации города Тюмени в этом году пообещали выполнить капитальный ремонт в 4 квартале 2019 года, но дальше уведомления пока дело не пошло.

По рекомендации редакции, Екатерина Печерина 14 ноября пообщалась на личном приеме с первым заместителем прокурора Тюменской области Руфатом Биктимеровым и уполномоченным по правам ребенка Эдуардом Степановым. После этого злополучную квартиру посетила представительная делегация во главе с начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области Альбертом Новопашиным. У представителя надзорного органа нашлись поручения для всех присутствующих, среди которых также был заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, представители Государственной жилищной инспекции и управления Роспотребнадзора по Тюменской области, а также директор ООО УК «Жилищный сервис» Александр Созыкин.

Екатерина Печерина несколько лет пытается доказать чиновникам, что

Администрация г. Тюмени предоставила её семье неблагоустроенное жилье

Из всех замечаний, на которые обратил внимание Альберт Новопашин, было устранено только одно. На месте дыры, ведущей в подвал дома, вместо дощечек появился деревянный люк. Сегодня как раз из-под него и идет пар. Капитальный ремонт в квартире не начат, варианты с переселением в маневренное жилье семье не предложены. В холодной и сырой квартире многодетная семья до сих пор вынуждена греть воду в тазиках, чтобы помыться.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

689
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НПК:

    При этом #КУХАРУК лучший мер России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑