Тюменка весила 260 килограмм, но ее спасли врачи из «Нефтяника»

Опубликовано: 2 января 2020, 10:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодую женщину весом 260 килограмм прооперировали в центре хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений области на базе тюменской МСЧ «Нефтяник». По словам хирургов, это была самая тяжелая операция.

Всего оказана помощь уже более 150 пациентам, многие из них страдают от сахарного диабета. По словам ведущего хирурга центра Алексея Дмитриева, в среднем каждый пациент теряет около 30–40 кг за первый год после операции. А все вместе за 14 месяцев пациенты потеряли более трех тонн лишнего веса!

На базе центра проводится четыре вида бариатрических операций, направленных на регуляцию обмена веществ в организме. Каждое из хирургических вмешательств имеет свои технические особенности, что позволяет использовать индивидуальный подход к каждому пациенту, рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области. Кроме того, Тюменская область уже несколько лет подряд входит в топ-5 регионов по количеству людей, страдающих ожирением. Это серьёзная угроза здоровью тюменцев.

Центр планирует развивать комплексный подход. Сейчас здесь разрабатывают программу реабилитации в послеоперационном периоде. Будет консультация и эндокринолога, и диетолога, и психолога. Будет йога, бассейн, гимнастика.

Напомним, чуть больше года назад в Тюмени в МСЧ «Нефтяник» прошла целая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы метаболической и диабетической хирургии», посвященная проблеме ожирения. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑