Водитель автобуса, допустивший смертельное ДТП, перевозил пассажиров с нарушениями

Опубликовано: 6 января 2020, 20:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны подробности смертельного ДТП, совершенного сегодня на 266-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск  в Тобольском районе Тюменской области.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, автобус, следовавший из Худжанта (Таджикистан) в Сургут, совершал разворот на автодороге. При этом водитель не убедился в безопасности маневра, в результате чего произошло столкновение с грузовиком Isuzu. По уточненным данным, в автобусе в момент ДТП находились 30 пассажиров и два водителя, семь пассажиров получили различные повреждения. В аварии погибли водитель и пассажир грузовика Isuzu – это жители Тюменской области, 43-летний житель села Армизонское и 33-летний житель города Тюмени.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, в условиях отделения реанимации продолжает получать лечение женщина по поводу травмы головы. Её ребёнок на профилактическом наблюдении находится в отделении. Остальные 7 человек получили необходимую медицинскую помощь по поводу ушибов и неосложнённых переломов. Всем рекомендовано дальнейшее амбулаторное наблюдение.

По сообщению пресс-службы областной полиции за рулем автобуса находился мужчина 1985 года рождения, который задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК («Нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Автоинспекторы выяснили, что автобус совершал заказную перевозку пассажиров, в наличии имеется лицензия на осуществление международных перевозок, полис ОСАГО, технический осмотр пройден, автобус оснащен ремнями безопасности. Тахограф в автобусе имеется, но он не работал, сотрудники ГИБДД привлекли водителя автобуса к административной ответственности за нарушение правил использования тахографа.

Справка «ТюменьPRO»

Тахограф — контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров как: скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа.

Фото: «Криминальный Тобольск» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑