Все трое детей, погибших на тюменской трассе, перевозились с нарушением правил

Опубликовано: 6 января 2020, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны подробности дорожной трагедии, произошедшей 4 января на 104-м километре автодороги Курган-Тюмень, в которой погибла семья из пяти человек, в столкновении тягача  ДАВ и «Лады XRey». Стрелка спидометра искореженной  «Лады» застыла на отметке 150 км/час, а все трое детей семьи из Сургута перевозились с нарушением правил ПДД.

Как сообщало ранее ГИБДД Тюменской области, по предварительным данным, грузовой автомобиль выехал на встречную полосу в результате неисправности тормозной системы. В «Ладе» на переднем сиденье находился 11-летний ребенок, который перевозился без детского удерживающего устройства, предварительно, был пристегнут ремнем безопасности.

Двое других детей находились на заднем сиденье автомобиля, 3-летний малыш перевозился без детского кресла, от удара он улетел в переднюю часть салона «Лады» и ударился о панель приборов. 13-летний подросток, предварительно, также перевозился с нарушением – без использования ремня безопасности. Также стало известно, что ранее водитель «Лады XRey» дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в Тобольском районе и Сургуте.

Это не первый случай, когда в ДТП в регионе гибнут дети, которые перевозятся в автомобилях  без детских удерживающих устройств. В декабре минувшего года в селе Казанское в результате ДТП пострадала 3-месячная девочка, которую тетя держала на руках на заднем сиденье автомобиля, через несколько дней малышка скончалась в больнице из-за тяжелых повреждений.

В 2019 году на дорогах Тюменской области к административной ответственности за нарушение  правил перевозки детей привлечены более 8 тысяч автомобилистов, в этом году 61 водитель наказан за небезопасную перевозку детей. ГИБДД призывает водителей перевозить детей в автомобилях  с помощью  удерживающих устройств, давая им шанс на безопасность.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3981
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    Ну так у него и тахометр показывает 7.5 тысяч оборотов —что ,он не на высшей передаче был что ли?И совсем не тормозил? Стрелки приборов просто упали при ударе,это не показатель.И если ДАФ выйдет на встр5чку,то уже не важно,в креслах дети или нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑