Росавиация не рекомендует отечественным воздушным судам летать над Ираном и Ираком

Опубликовано: 8 января 2020, 20:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В целях безопасности международных полетов гражданских воздушных судов отечественным авиакомпаниям Росавиация рекомендует не использовать для перелетов воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов. Об этом сообщают РИА Новости.

В связи с информацией о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов до последующего извещения Росавиация рекомендует не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского залива для полетов гражданских воздушных судов РФ, включая транзитные полеты, — говорится в телеграмме.

Как стало известно, Французская авиакомпания Air France также приостановила все перелеты над территориями Ирана и Ирака. Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astana приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑