11 человек вернул к жизни врач тюменской скорой помощи Алексей Юшков

Опубликовано: 9 января 2020, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Одиннадцать человек в 2019 году вернул к жизни врач тюменской скорой помощи Алексей Юшков. Казалось бы, когда шансов практически нет, Алексей продолжал реанимировать пациентов.

Случаи бывали совершенно разные. Как рассказали в пресс-службе скорой помощи, один из спасенных страдал эпилептическими припадками.

Несколько раз в месяц мужчина страдал от эпилептического припадка, поэтому домашние уже воспринимали эту ситуацию спокойно – полежит несколько секунд да очнется. Когда они поняли, что мужчина слишком долго лежит без движения, вызвали скорую помощь. Десятисекундный контроль пульса на сонных артериях и прибывшие медики констатируют у пациента клиническую смерть, затем берут его за руки, ноги, голову и переносят на пол, — рассказали в ведомстве.

Сердце удалось «завести»  только на 28-ой минуте реанимации, позже пациент смог самостоятельно дышать.

Всего в 2019 году бригады тюменской скорой медицинской помощи провели 122 успешные реанимации. Это в два раза больше, чем годом ранее — тогда спасли от смерти 56 тюменцев, в 2017 году — 45. Сам Алексей Юшков спас 11 человек, среди которых 8 мужчин и 3 женщины.

Фото: пресс-служба  ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна:

    Самый лучший и адекватный врач скорой помощи и его напарник тоже. Прям люблю этих ребят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑