Надо будет — лед «наморозим». В Тюмени идет подготовка к Крещенским купаниям

Опубликовано: 9 января 2020, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени идет активная подготовка к Крещенским купаниям. Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области обследовали участки Туры, где пройдут купания. По информации ведомства лед крепкий.

Работа началась еще в декабре, а уже в январе начальник Центра ГИМС Сергей Каплин выехал в Заречную часть реки Тура, где будет действовать основная городская купель. На месте уже проходят подготовительные работы, лед расчищается от снега, работают трактора.

Никаких форс-мажорных моментов не должно возникнуть: все отработано, участники этой большой работы знают свои задачи, направления, — отмечает начальник Центра ГИМС. Состояние льда на данном участке реки не вызывает опасения. В нескольких «замерных» точках он составляет от 30 сантиметров и больше, при необходимости есть время и возможность его «наморозить», сделать крепче и толще, — рассказал Сергей Каплин.

Сейчас работает техника массой до двух тонн, вся деятельность по освидетельствованию и приемке мест Крещенских купаний еще впереди, сообщили в ведомстве. Все официальные места купания будут озвучены в канун мероприятия.  Традиционно в Тюменской области действует порядка 40-50 мест Крещенских купаний.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑