По искам прокуратуры 17 тоболяков лишены водительских прав. Среди них: алкоголики, наркоманы и психбольные

Опубликовано: 9 января 2020, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе проверки, проведенной тобольской прокуратурой, выявлено 17 лиц, имеющих водительские удостоверения, страдающих наркоманией, алкоголизмом, зависимостью от психостимуляторов, а также психическим расстройством.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по всем выявленным лицам направлено в суд 17 административных исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами. Тобольский городской суд удовлетворил все требования прокуратуры в полном объеме.

Среди лишенных водительских прав есть житель Тобольска, который с июля 2015 года состоит на учете у врача-нарколога и имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категориями «А», «B», «С». Другой местный житель страдает психическим расстройством и имеет водительское удостоверение с категорией «В».

В целях исполнения решений суда межмуниципальный отдел МВД России «Тобольский» внес в федеральную информационную систему «ГИБДД-М» необходимую информацию о прекращении права управления транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑