«Терпеть над собой издевательства я не мог». Появилось письмо Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял солдат

Опубликовано: 9 января 2020, 10:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В интернете опубликовано письмо Рамиля Шамсутдинова, срочника и Тюменской области, который расстрелял своих сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае. Письмо опубликовано в группе «Спасти рядового Шамсутдинова» ВКонтакте. В письме Рамиль просит прощения у родственников погибших и объясняет свой поступок, как сработавший инстинкт самосохранения.

Я не скрывался от армии, я хотел служить и защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда, — пишет Рамиль.

Он жалеет, что не смог содержатся и пошел на крайний шаг, но выхода другого не было.

Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня если сможете, — обращается рамиль к семьям погибших.

Как сообщает сам Шамсутдинов, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас Рамиль понял, сколько горя он принес людям и сломал свою жизнь.

 

Как накануне рассказал отец Рамиля Салим Шамсутдинов, адвокаты солдата сообщили, что число молодых людей, над кем издевались, возросло до 8 — ми человек.

Их, со слов адвоката- много, остальные просто очень боятся за свою жизнь и здоровье. Именно со стороны офицерского состава, по уголовному делу проходит 1 обвиняемый. С разговора я понял,это тот кто остался жив во время расстрела дедов моим сыном. В отношении остальных уголовное дело прекращено,т.к. их уже нет в живых. Конечно, мне их тоже очень жаль, что у них так жизнь оборвалась. Но поверьте,мой сын тоже вырос не дураком и не дебилом, он их просто так не мог убить, значит было за что. Я считаю-как их воспитали,то и получили, — рассказывает Салим Шамсутдинов.

Также Шамсутдинов-старший подчеркнул, что он не всех офицеров имеет ввиду, есть и те, кто готов лечь на гранату, чтобы спасти солдата. Есть офицеры, которые преследуют свои корыстные мелочные цели в армии.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший  сослуживцев,  дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1599
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑