Директор тюменского турагентства «прикарманила» 4 миллиона и оставила клиентов без отпуска

Опубликовано: 10 января 2020, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Владелица туристического агентства оставила 30 человек не только без отдыха, но и без денег. Как оказалось, никаких путевок желающие отправиться на курорт не получили, а ущерб исчисляется миллионами рублей.

Сообщения от обманутых тюменцев стали поступать с конца августа 2019 года. Как выяснили правоохранители, пострадавшие от мошеннических действий в период с февраля по август прошлого года обратились в одну из туристических фирм. Тюменцы хотели отдохнуть, но до курорта они не доехали.

Женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, продавала туры раннего бронирования, деньги брала наличными в офисе фирмы, переводами на карту, а также помогала по онлайн-системе оформить кредиты своим клиентам. Но свои обязательства владелица фирмы не выполнила. Более того, она перестала выходить на связь и закрыла офис фирмы.

Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей, пострадавших больше 30 человек. Полицейские задержали 55-летнюю подозреваемую. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Ей грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑