Фальсификация доказательств или ботаники на службе тюменского правительства

Опубликовано: 10 января 2020, 19:21 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Фальсификация доказательств или ботаники
на службе тюменского правительства

На очередном судебном заседании по коллективному административному иску жителей поселка Комарово против правительства Тюменской области "всплыла" попытка фальсификации доказательств. Как оказалось, основным документом, обосновывающим позицию ответчиков о строительстве дороги через памятник природы "Тополя», явилось экспертное заключение, подготовленное тюменским отделением Межрегиональной общественной организации "Русское ботаническое общество", ликвидированного 8 лет назад! Данный факт лишний раз доказывает, что против интересов жителей областные чиновники и стоящий за ними бизнес, готовы пойти на все. Даже на нарушение закона.
Административные истцы - жители п. Комарово. Представители Правительства Тюменской области просили себя не снимать.
Документ, представленный в суд юристами правительства Тюменской области, называется «Экспертное заключение о возможном воздействии строительства объекта «Обход д. Ожогина» на флору и растительность памятника природы регионального значения «Тополя». Под документом, датированным 16 сентября 2019 года стоит печать организации и подпись председателя – Глазунова Валерия Александровича.
В своих выводах кандидат биологических наук Глазунов В.А. пишет, что «представленные на экспертизу материалы проектной документации по оценке воздействия на окружающую среду … в целом соответствуют установленным экологическим требованиям и учитывают особенности строительства объекта в границах особо охраняемой природной территории … и не приведут к исчезновению или снижению численности подлежащих охране видов растений».
Информация о ликвидации тюменского отделения "Русское ботаническое общество" есть вовсех юридических справочниках.
Но все дело в том, что согласно данным ЕГРЮЛ, тюменское отделение Межрегиональной общественной организации "Русское ботаническое общество" (РБО), было ликвидировано еще в 2011 году. Кроме того, Глазунов Валерий Александрович никогда не был ее председателем. Бессменным руководителем тюменского отделения РБО являлась Хозяинова Наталья Владимировна – кандидат биологических наук и главный специалист ООО «ТюменНИИгипрогаз».
В.Глазунов и Н.Хозяинова на презентации книги в ООО "ТюменьНИИгипрогаз" в феврале 2014г.
Валерий Глазунов также является кандидатом биологических наук, а также старшим научным сотрудником лаборатории экологии, математического моделирования и ГИС-технологий ФГБУН Института проблем освоения Севера СО РАН. Объединяет Глазунова и Хозяинову то, что они являлись соавторами книги «Материалы ко второму изданию Красной книги Тюменской области», в которой представлены сведения о местонахождениях редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, выявленных биологами региона после издания Красной книги Тюменской области в 2004 году. Кстати, прочих краснокнижных растений Тюменской области, являются несколько видов орхидей, произрастающих в памятнике природы «Тополя». Что или кто заставил подписать Глазунова фиктивное заключение, думаем в ближайшее время станет известно – оперативно с несуществующим руководителем ликвидированной организации связаться не удалось.
Любитель живой природы Валерий Глазунов (фото со страницы из соцсети "Одноклассники")
В заявленном ходатайстве административные истцы указали на признаки фиктивности представленного экспертного заключения, изготовленного несуществующей организацией и подписанной несуществующим руководителем. Истцы попросили суд проверить достоверность представленного заключения «Русского ботанического общества» и запросить у ответчика информацию о его получении. С ходатайством согласилась прокурор Марина Козырева, а судья Маргарита Подкорытова, удовлетворяя его, напомнила, что за предоставление заведомо ложных доказательств в материалы дела предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Представители правительства Тюменской области подозрительно быстро согласились исключить его из числа надлежащих документов по делу, при этом почему-то указав, что истцы сами обращались в РБО, но получили заключение, которое их не удовлетворило.

Другое ходатайство, поддержанное прокурором и удовлетворенное судьей, касалось предоставления ответчиками документов, подтверждающих проведение антикоррупционной экспертизы изменений в постановление правительства Тюменской области, разрешающее строительство дороги через памятник природы «Тополя». Следующее заседание, к которому ответчики должны предоставить все указанные документы, состоится 27 января.
Своими впечатлениями от судебного заседания с корреспондентом «ТюменьPRO» поделился один из истцов и житель поселка Комарово Мария Прок.

«Я как житель Тюмени ощущаю нехватку зеленых насаждений в нашем городе. У нас мало парков, мало мест, где можно отдохнуть с детьми на природе. Парк природы «Тополя» - это можно сказать один из последних кусочков живой природы в нашем городе, и мы пытаемся его сохранить и заставить власти привести его в порядок. Там можно зимой кататься на лыжах, летом собирать грибы, но почему-то власти целенаправленно несколько лет его уничтожают. Мы считаем, что представители правительства Тюменской области представили в материалы дела сфальсифицированное заключение «Русского ботанического общества», ликвидированного несколько лет назад и подписанного непонятно кем. Гражданин Глазунов, подписавший заключение не имеет никакого отношения даже к ликвидированному юридическому лицу. Мы считаем это очень недобросовестным поведением со стороны правительства Тюменской области, готовых пойти на нарушение закона ради отстаивания своих интересов и интересов крупнейших застройщиков города.»
Напомним, что в 2018 году было озвучено решение областных властей о строительстве транспортной развязки на примыкании автодороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Для строительства развязки планируется пробить ул. Пермякова через д. Патрушева и Ожогина до ул. Червишевский тракт и далее через п. Комарово до ул. Московский тракт. С таким проектом оказались не согласны жители указанных микрорайонов, в том числе в связи с тем, что строительство дороги к развязке планируется вести по особо природной территории — природному парку «Тополя». Губернатор Александр Моор приостановил строительство развязки и поручил проработать все спорные моменты с инициативной группой из жителей Комарово и Патрушево.

На одной из встреч в областном ГУСе жители Комарово узнали, что в постановление Тюменской области «О памятниках природы в Тюменском районе» внесены изменения, разрешающие вести строительство дороги на территории природного парка. После этого группа жильцов обратилась в областной суд с административным исковым заявлением которым просит признать недействующими положения постановления правительства Тюменской области которым на территории памятника природы «Тополя» разрешено строительство дороги.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3791
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Интересно 🤔💭. Этот Глазунов из Лос-Анджелеса? Странная наколка у него

  2. Предатели-чиновники:

    во времена ВОВ такие чиновники и «ботаники» на сторону врага перебегали
    но их расстреливали))) позже
    по карме

  3. немедленно:

    1. ходатайство о вынесении частного определения о признаках преступления и направлении материалов прокурорам и СК РФ для проведения проверки в порядке УПК РФ.

    2. заявление прокурору Тюменской области о принятых прокуратурой мерах прокурорского реагирования, в том числе прокурором участвующем в деле (она должна написать рапорт и сообщение о преступлении)

    3. заявление в СК Тюмени (понятно что они не почешутся , но надо)

    4. заявление в УФСБ по Тюменской области ( учитывая уровень задов затронутых делом и общекоррупционную направленность)

    • дорогая редакция:

      Перерыв с 10.01 по 27.01 вообще не предусмотрен КАС РФ, «судья» тупо взяла время на посоветоваться с братками из желтого дома.

      Этот прием использовали в «мусорном деле» ,

  4. Галина:

    Жители Комарово и Патрушево просто молодцы. Пытаются противостоять сговору власти и крупнейших застройщиков. Городу очень нужны парки, а не только дороги. А также продуманная градостроительная политика. Пора прекратить практику строительства человечников и уничтожения зеленых насаждений.

  5. Александр:

    Город должен застраиваться комплексно, а не только захватом новых территорий. В существующих границах, полно мест для нового, качественного жилья. Сносите прошлый век и стройте, реновация нужна не только Москве. В таком случае и развязок нужно меньше. А кольцевая дорога должна строиться за пределами города и не на один год.

  6. Елена:

    Безнаказанность порождает беззаконие. Чиновники просто уверовали в свою безнаказанность

  7. Татьяна:

    дожили, чиновники- тупеют! Если при решении спорных вопросов, прибегают к грубой фальсификации.

  8. горожанин:

    Будет мокрота, будет!

  9. Татьяна:

    Ещё одно доказательство того, что правительству очень нужно строительство этой развязки — именно строительство, а не сама развязка !!!!! Все понимают о чем речь; почему идут на подлог документов ! Уж оооочень лакомый кусок! Посмотрим на беспристрастное решение судей .

  10. Ана:

    Ребята, вы молодцы! Пусть у вас все получится!

  11. Хаким:

    Цитата К.Марксом Данинга про капитал : «при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». И очень важное: «Капитал — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Вытаскивать всю эту гниль на поверхность, на воздух. Даешь парки, свежий воздух и независимые СМИ.

  12. Дарья:

    Вот это да!!!! Браво жителям, которые осмелились пойти против системы!!!!!! После того как нормально отрегулировали стрелку и все забыли о пробках. Правительству и застройщику нужно лишь построить, а как, где и для кого- это вообще их мало волнует. Браво товарищи👏🏼👏🏼👏🏼

  13. Ирина:

    Охватило чувство гордости за инициативную группу Комаровцев! Ребята! Вы молодцы!
    Стыд и позор властям, занимающимся подлогом и обманом! Всем же понятно, что тупое продавливание строительства развязки , спроектированной на головах жителей поселка, нужно только чиновникам для распила нескольких млрд!

    • Ирине:

      Ну какой стыд и позор, вы о чем вообще ???

      Его там отродясь не бывало и не будет …

      Вы еще свиней к стыду и позору призовите.

  14. Ученый:

    Хозяинова давно уже на пенсии и в ТюменНИИгипрогазе не работает. Сам этот институт еще 2017 году ликвидирован, на его базе создан филиал другой компании.

  15. Хозяинова Наталья Владимировна, бывший председатель Тюменского отделения РБО:

    А вот меня не «охватило чувство гордости за инициативную группу Комаровцев», которые подставили порядочного и уважаемого человека, законно избранного председателя Тюменского отделения РБО (которое существует и никуда не делось, только перестало быть самостоятельным юридическим лицом) — Глазунова Валерия Александровича, заказав ему экспертное заключение по памятнику природы «Тополя», но, не удовлетворившись его содержанием, сделала вид, что и понятия не имела о его существовании. Это ли не фальсификация? Надеюсь, суд разберется, и все расставит по местам. Так что придержите негативные эмоции, господа, вдруг их придется переадресовать?

    • Комаровец:

      Наглая бессовестная ложь! Комаровцы не предоставляли суду данное экспертное заключение. Они его даже не заказывали и фамилию Глазунов увидели впервые в документах, предоставленных правительством ТО

    • Тюменец:

      Вы не могли бы поподробнее написать и приложить документы о ликвидации юрлица, создания отделения РБО, избрания Глазунова председателем? А так Ваши слова пока голословны и похожи на защиту товарища по цеху и соавтора Ваших книг. Суд разберется. Это точно. Фальсификация это или нет.

  16. Комаровец:

    Наглая бессовестная ложь! Комаровцы данное заключение в суд не предоставляли и даже не заказывали его!

  17. Любовь:

    Ловко,однако! Остап Бендер позавидует!

  18. Любовь:

    Ловко! Остап Бендер отдыхает!

  19. Хозяинова Н.В.:

    Все необходимые документы и доказательства будут представлены в суде, а здесь ими потрясать нет никакого смысла. Тем более, что заявление «Комаровца» не только бездоказательное, но и бестактное.

  20. горожанин:

    вы все откуда понаехали……нашли заповедник…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑