Полтонны мяса из Казахстана снова не прошли проверку на качество. Продукты развернули на тюменской границе

Опубликовано: 10 января 2020, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Более пятисот килограмм различного мяса не дали ввести на территорию Тюменской области из Казахстана. И это уже не первый случай, когда мясо из это страны не проходит проверку.

В период с 1 по 8 января 2020 года сотрудники  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе совместных мероприятий с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям проконтролирован ввоз более 3,8 тонн мясной продукции на территорию России на ППУ «Казанское», сообщили в управлении.

В итоге было выявлено 6 случаев нелегальной транспортировки продукции животного происхождения. Таким образом, свинина, баранина, мясо птицы, сало и фарш массой в 549 кг, которые ввозились из Казахстана, были возвращены на родину. На продукцию отсутствовали документы, подтверждающие  безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.
Нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Еще осенью Управление Россельхознадзора не дало ввезти мясную продукцию из Казахстана на территорию Тюменской области весом в 1 тонну.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

629
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑