Правительство Тюменской области борется за строительство развязки в Комарово незаконными способами

Опубликовано: 10 января 2020, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 10 января, прошло судебное заседание по строительству дорожной развязки в Комарово. На этот раз в истории со строительством дороги появилось некое «Русское ботаническое общество», которое подготовило заключение, одобряющее строительные работы и уничтожение множества деревьев в парке «Тополя».

Но дело в том, Тюменское региональное отделение этой организации перестало существовать задолго до желания властей строить развязку. Именно этот факт стал поводом для обращения в суд. Но судья удовлетворила все ходатайства истцов, в судебном заседании объявлен перерыв до 27 января.

Особенно остро в данном случае стоит вопрос о том, почему же правительство Тюменской области дошло до фальсификации столь важных документов. Ведь вопросы есть и к подписанту заключения, который дал «добро» на уничтожение природного памятника. Почему административный ресурс стремится уничтожить природу?

Напомним, еще в декабре 2019 года жители поселка Комарово подавали административное исковое заявление об отмене поправок в положение о природном парке «Тополя». Иск был принят только с пятого раза. До этого суд отказывал заявителям в связи с мелкими замечаниями. Жители Комарово просят сохранить природный парк «Тополя». В случае, если дорогу все же будут строить, погибнут 1600 деревьев! А пока жители Комарово и Патрушево готовятся отстаивать свои права законными методами в суде и борются за сохранение уникального памятника природы, в отношении них инициируются обвинения в экстремизме.

Полный репортаж о том, как проходил суд, читайте здесь .

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1767
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Да уж! Власти в своих многомиллиардных проектах забывают о горожанам и экологии. Главное бабки попилить. 90-е никуда не ушли.

  2. окупанты во власти тюмени:

    Местечковые кланы срослись с криминалом, их основная задача — пилить бюджеты любой ценой.

    Тюмени необходима тотальная зачистка и посадка. Все всех знают.

  3. МусООРное вЕДРО:

    Мерзость! Какая же мерзость твориться в кулуарах власти. Мрак!
    И эти люди-чиновники живут с нами в одном городе…

    Лог Тюменки, Затюменский парк, Гилёвская роща, Заречный парк, теперь «Тополя»…
    Вы что творите? Уберите руки от зелёных зон Тюмени!!!
    Ни к одному из вас нет уважения. Заслужили своими беспредельными деяниями.

  4. Ирина:

    Чиновникам невдомёк, что народ давно понял все их планы и замыслы, связанные с развязкой!
    Какой стыд! Власть, призванная работать для народа, пытается обманами добиться своих корыстных целей!

  5. Татьяна:

    Если чиновники до сих пор не понимают, что народ устал от беспредела, то только судебные иски и освящением в СМИ — для их прозрения

  6. Неравнодушный тюменец:

    Позорище..!

  7. Светлана:

    Изначально строительство развязки обьяснялось властями как необходимость соединения ул Пермякова и Московского тракта, а так же ликвидации пробок на Червишевскои тракте. Но стоило сделать выделенную полосу для поворота с Червишевского тракта в Комарово, которую давно просили жители, как пробка исчезла. А если сделать дополнительные заезды в Комарово и Слободу, то вопрос о развязке вообще будет неактуальным. Так почему же власти так настойчиво бьются за эту развязку, принося в жертву жителей и природный парк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑