Сотрудника тюменского ФСБ и лидера мусульманской организации осудили за попытку мошенничества

Опубликовано: 10 января 2020, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление ФСБ по Тюменской области продолжает чистку своих рядов. На днях вынесен приговор в отношении уже бывшего сотрудника регионального управления Александра Давыдова и предпринимателя Данияра Ахметова в совершении преступления по ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество.

Как сообщает портал 72.ru, в ноябре 2018 года предприниматель Данияр Ахметов, руководитель тюменского филиала общественной организации «Татарское дворянской объединение»и Александр Давыдов (уволенный из ФСБ после задержания) придумали преступную схему. Ахметов сказал своему знакомому Ч., которого привлекали к уголовной ответственности за хранение оружия, экстремизм и незаконный оборот наркотиков, что его знакомый из ФСБ за 300 тыс. руб. может поспособствовать с назначением более мягкого наказания.

«В действительности Давыдов совершать обещанное не намеревался и соответствующими полномочиями не обладал, — указано в решении Уральского окружного военного суда. — Мужчины получили от Ч. 300 тыс руб, однако распорядиться деньгами не смогли, так как были задержаны сотрудниками ФСБ при получении взятки.»

Данияр Ахметов имеет свидетельство о присвоении титула первого мусульманского дворянина в Тюменской области и потомка князя Бегиша

После задержания Давыдов и Ахметов, называющий себя кроме прочего «мусульманским князем», пошли на сделку со следствием и полностью признали свою вину, в результате чего дело рассматривалось в особом порядке. Кроме Давыдова по делу проходил еще один сотрудник РУФСБ по Тюменской области, но его вина не была доказана. В результате суд квалифицировал действия бывшего сотрудника ФСБ и руководителя мусульманской организации как покушение на мошенничество, поскольку они обещали сделать то, чего не могли. Александру Давыдову суд назначил штраф в размере 200 тыс руб, а Данияру Ахметову — 150 тыс руб.

Напомним, что в декабре 2018 и сентябре 2019 года Уральский окружной военный суд вынес приговоры членам «банды ФСБ» Алексею Короткову, Евгению Гладких и Александру Кобылину, обвиняемых в убийствах. Задержание банды осуществляли оперативные сотрудники уголовного розыска УМВД по Тюменской области, после чего в СИЗО г. Заводоуковска скончался предполагаемый лидер группировки капитан ФСБ Владимир Гилев, а бывший полицейский Сергей Зозуля бежал и сейчас находится в международном розыске. Приговор в отношении Александра Давыдова можно расценивать как борьбу с внутренней коррупцией в ведомстве генерала Кочнева.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

588
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑