В правительстве предложили штрафовать за пропаганду наркотиков

Опубликовано: 10 января 2020, 9:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство России предлагает штрафовать за пропаганду наркотиков и психотропных веществ в интернете. Соответствующие поправки в Административный кодекс внесло Правительство на рассмотрение в Госдуму РФ.  Документы опубликованы в электронной базе данных парламента.

Предлагается внести изменения сразу в несколько статей КоАП: наказания ужесточат не только для тех, кто непосредственно занимается в Сети пропагандой наркотиков, но и для операторов связи.

Для физических лиц пропаганда запрещенных веществ будет караться штрафом от 5 тыс. до 30 тыс. рублей. Предпринимателям грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридические лица могут быть оштрафованы от 1 млн до 1,5 млн рублей.

Операторам связи, которые несвоевременно блокируют доступ к онлайн-ресурсам с пропагандой наркотиков, тоже увеличат штрафы. Должностные лица могут лишиться от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, а юридические — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. При повторном нарушении в течение года наказание ужесточится для должностных лиц до 30–50 тыс. рублей, а для юрлиц — до 500–800 тыс. рублей.

Напомним, в октябре прошлого года президент Путин предложил криминализировать пропаганду наркотиков в интернете и ввести за нее уголовную ответственность. Спустя несколько дней законопроект о тюремных сроках за эту деятельность внесли в Госдуму, но затем документ вернули авторам.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑