Правительство предложило штрафовать коммунальщиков если те будут завышать цены за ЖКХ

Опубликовано: 11 января 2020, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Ресурсоснабжающие организации могут начать штрафовать за завышение цен на услуги ЖКХ. С такой инициативой выступило российское правительство.  Соответствующую поправку в статью 157 Жилищного кодекса РФ кабмин внесет на рассмотрение Госдумы в сентябре, сообщают «Известия».

На данный момент в жилищном кодексе РФ нет положения, позволяющего выписывать штрафы организациям, предоставляющим услуги ЖКХ. Разработкой законопроекта должен заняться Минстрой.

Ведомство должно представить документ в правительство в марте, а в сентябре он будет внесен в Госдуму. Возможный размер штрафов министерство пока не назвало. Инициативу уже одобрил профильный комитет по жилищной политике.

Напомним, в начале ноября депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) внес предложение, согласно которому россиянам следует предоставить право не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Эту инициативу Власов уже направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имя:

    Российские депутаты — самые смешные депутаты в мире. Это право у граждан и так есть. Власов назвал непонятным механизм реализации этого права, но вместо того, чтобы документ, регламентирующий этот процесс, привести в человеческий вид, он предлагает ещё какую-то чушь принять [рукалицо]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑