В Иране заявили, что украинский самолет был сбит случайно

Опубликовано: 11 января 2020, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Иранские военные непреднамеренно сбили самолет  Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», этот факт признали власти Тегерана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Отмечается, что самолет сбили в результате «человеческой ошибки», потому что он пролетал в непосредственной близости от важного военного объекта. Военные, виновные в этом инциденте будут привлечены к ответственности, говорится в заявлении представителя власти Ирана. Войска  противовоздушной обороны находились на «высочайшем уровне боевой готовности» на фоне усиления напряженности в отношениях с США после гибели Сулеймани.

Напомним, украинский пассажирский Boeing 737 потерпел крушение 8 января. Трагедия случилась недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑