Из-за врачебной ошибки жительница Ямала отсудила у тюменских медиков миллион рублей

Опубликовано: 12 января 2020, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Ямала пострадала из-за врачебной ошибки, но Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил иск женщины к медицинскому учреждению. В пользу пострадавшей взыскан 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Следствие и суд установили, что в феврале 2018 года 45-летней жительнице села Горки Шурышкарского района была проведена лапараскопическая операция по удалению желчного пузыря и кисты правого яичника. В ходе оперативного вмешательства медики повредили часть сигмовидной кишки пациентки, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Из-за этого пострадавшая долгое время вынуждена была проходить дорогостоящее лечение.

Врачи пытались объяснить произошедшее тем, что причиной ожога кишки мог стать неконтролируемый выброс тока из аппарата для прижигания сосудов. Несмотря на это, суд обязал медицинское учреждение выплатить пострадавшей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑