Автор экспертизы, разрешивший строить дорогу через парк «Тополя», отверг обвинения в фальсификации

Опубликовано: 13 января 2020, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Валерий Глазунов, подписавший экспертное заключение о возможности строительства дороги через памятник природы «Тополя» считает, что его документ не является фальсифицированным. Просто у эксперта «и мысли не было», что печать ликвидированной общественной организации является недействительной.

Как пояснил Глазунов изданию 72.ru, изначально экспертизу проекта заказывала инициативная группа жителей, которая позже его проигнорировала. Между тем, слова эксперта опровергает одна из жительниц п. Комарово, которая утверждает, что обращалась к Глазунову как частное лицо.

«Чиновники были в курсе, что я провел такую работу, и попросили предоставить им это заключение для суда. Я отдал его областному департаменту недропользования. Печать там стоит нормальная. На ней нет никаких реквизитов. Возможно, она уже недействительная, но название на ней то же самое — региональное отделение «Русского ботанического общества». У нас же все сохранилось. Юридическое лицо действительно перестало существовать, но мы входим в состав общероссийской общественной организации и можем осуществлять свою деятельность.»

Также Глазунов подтвердил 72.ru, что печать под заключением стоит старая — «у меня и мысли не было, что она еще с тех времен и недействительная. Мне ее как передали, когда я еще не был председателем, так она у меня и лежит.» Кем и зачем Глазунову была передана печать он не пояснил, ведь согласно закону, при ликвидации организации печать должна быть уничтожена, о чем составляется акт. Не пояснил эксперт и почему под заключением стоит его подпись, хотя председателем тюменского отделения «Русского ботанического общества» являлась Хозяинова Наталья Владимировна.

Напомним, что 10 января, прошло судебное заседание по строительству дорожной развязки в Комарово. В тюменский областной суд с административным иском обратилась группа жильцов поселков Комарово и Патрушево, решивших обжаловать постановление правительства Тюменской области, разрешающее строительство дороги через памятник природы «Тополя». К возражению на исковое заявление представители правительства приложили заключение экологов из тюменского отделения «РБО», имеющее признаки фальсификации. После этого в тюменском телеграм канале «Тюменская умоора» Валерия Глазунова, подписавшего заключение, назвали «продажным ботаником» и «карманным» экспертом областного департамента недропользования.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑