Охотник из Ишима вместо косули подстрелил товарища

Опубликовано: 13 января 2020, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В ишимском районе один охотник по неосторожности прострелил ногу другому. Теперь неудачником, не умеющим обращаться с оружием, занимается полиция.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть полиции г. Ишима поступило сообщение о том, что в районе деревни Рагозино 55-летний мужчина получил огнестрельное ранение. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что компания охотников, имея разрешение на добычу копытных животных, отправились на охоту. Во время разряжения охотничьего карабина один из мужчин выстрелил в ногу знакомого. Охотники тут же вызвали скорую и попытались самостоятельно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Для криминалистического исследования экспертами с места происшествия изъяты следы крови и одежда, в которой находились мужчины. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

МО МВД России «Ишимский» напоминает основные правила поведения на охоте. Запрещается:

— осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

— стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели;

— употреблять спиртные напитки на охоте;

— стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;

— организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1172
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑