Реанимация длилась 24 минуты. В тюменском кинотеатре врачи спасали 79-летнего мужчину

Опубликовано: 13 января 2020, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Прямо в кинотеатре при просмотре фильма у 79-летнего тюменца остановилось сердце. За его жизнь боролись две бригады скорой помощи.

Это произошло 10 января, в кинотеатре одного из торговых центров стало плохо пожилому мужчину. Скорую помощь вызвали в 11.31, бригада прибыла на место через пять минут и диагностировала у пациента клиническую смерть. Отсутствовало дыхание и на крупных сосудах не определялся пульс. До приезда скорой никто не проводил сердечно-легочную реанимацию.

За жизнь мужчины боролись две бригады — фельдшерская и врачебная, его реанимировали 24 минуты. Сердце вновь забилось в 12:00, а спустя полчаса пациента доставили в областную клиническую больницу № 2. Сейчас мужчина получает стационарное лечение в полном объеме, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Врачи скорой помощи отмечают, что реанимация в первую минуту после остановки сердца дает большие шансы на выживание — 85 % (на 5 минуте — всего 20 %). Пока проводится непрямой массаж сердца все жизненно важные функции организма искусственно поддерживаются, мозг не погибает. Необратимые процессы в головном мозге наступают через 5 минут, если ничего не предпринимать для спасения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑