Россельхознадзор по Тюменской области заставил школу уничтожить некачественную крупу

Опубликовано: 13 января 2020, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Вагайской школе Тюменской области по требованию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО уничтожили 54 кг крупы, хранящейся с нарушением установленных требований.

В декабре 2019 года специалистами Управления была проведена плановая проверка в отношении одной из школ Вагайского района. На момент проверки в складских помещениях учреждения на хранении находилось 77 кг крупы с нарушением маркировки или её отсутствием, а также в сопровождении прекращённых деклараций о соответствии.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора, по фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ – нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна. Образовательному учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений, директору учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В установленные сроки школа отчиталась об исполнении предписания: 54 кг крупы было уничтожено с предоставлением подтверждающих документов, на остальные крупы предоставлены декларации о соответствии.

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑