У тюменки после гриппа парализовало связки. Голос возвращали с помощью операции

Опубликовано: 13 января 2020, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Грипп стал для 31-летней жительницы Тюмени причиной потери голоса, но врачи МЧС «Нефтяник» сделали уникальную операцию. Ведущие специалисты оториноларингологического отделения провели  эндоскопическую аугментацию голосовой складки.

Серьезным осложнением после гриппа стали парализованные связки, женщина не могла говорить больше года. У тюменки двое детей и невозможность общаться привычным способом стало для женщины настоящей проблемой.

В пресс-службе МСЧ «Нефтяник» рассказали, что  в голосовые связки был введён специальный биологический материал для придания им формы и объема здорового органа: операция была проведена без единого разреза. Пациентка была выписана через два дня. Она уже начала говорить, а через месяц сможет делать это абсолютно свободно.

Я целый год была ограничена в возможности общаться, а сейчас голос ко мне вернулся. С каждым днем я слышу, как он меняется и становится сильнее. Радость от возможности говорить трудно передать словами, — рассказывает пациентка.

Эта операция в Тюменской области была проведена впервые, но такая технология признана во все мире, так как она малоинвазивна и эффективна. Сейчас ее будут применять и в нашем регионе.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑