В Тюмени провели обрезку деревьев без порубочного билета. Полиция не едет

Опубликовано: 13 января 2020, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня утром жители жилого дома по ул. 30 лет Победы, д. 75 обратили внимание на работы по обрезке деревьев. При этом порубочного билета у рабочих не оказалось, а полиция на вызов так и не приехала.

Сообщение о «варварской вырубке» деревьев появилось в социальной сети ВКонтакте.

«Утром приехала машина и начала обрезку деревьев, как всегда варварскую. Вышли жители, порубочных билетов у подрядчиков нет, а ведь в них вся инфа на работы. Вызвали полицию, ждали 2 часа, никто не приехал. В Управе Восточного округа сказали, что была заявка на обрезку веток у детской площадки, но там всего 7 тополей, а обрезано уже 40!».

По словам жильцов, в настоящее время вся техника уехала, обрезано порядка 10 деревьев, ни одно из которых не расположено возле детской площадки.

Оперативно получить комментарий в администрации города Тюмени и не удалось. Редакция направила запрос.

Отметим, что радикальная обрезка крон тополей в Тюмени ведет к тому, что деревья теряют значительный её объем и годами не могут восстановиться. В свою очередь это приводит к тому, что даже при наличии большого количества зеленых насаждений в городе экологическая ситуация только усугубляется.

Тополя проявляют высокую пыле-, дымо- и газоустойчивость и успешно выполняют защитные и санитарно-гигиенические функции. По оценкам экспертов, каждое дерево тополя с нормальной кроной производит ежегодно 9,5 кг органического вещества только в своей надземной части, что соответствует 4,8 кг углерода, усвоенного из углекислого газа атмосферы и депонированного в органических связях.

ОБНОВЛЕНИЕ: По информации Управы Восточного административного округа это было на улице 30 лет Победы в районе дома №75. Произведена обрезка девяти тополей вдоль проезда, для устранения аварийной ситуации и предотвращения угрозы падению крупных нависших над проездом ветвей. Работы выполнены силами специализированной организации с соблюдением агротехнических сроков и технологии обрезки. Работы на объекте завершены.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑