В Тюмени задержан водитель автобуса, сбивший пассажира

Опубликовано: 13 января 2020, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы ДПС задержали водителя, скрывшегося с места ДТП, которое произошло вечером 26 декабря. Тогда маршрутный автобус № 65 на ул. Казаровской сбил девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего водитель скрылся с места ДТП.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, на записи видеорегистратора, установленного в салоне автобуса, видно, что водитель не затормозил перед пешеходным переходом – в тот момент дорогу переходили сразу несколько человек. После столкновения виновник ДТП все равно покинул место происшествия несмотря на то, что у автобуса треснуло лобовое стекло и было разбито одно из зеркал заднего вида. В результате ДТП 17-летняя девушка получила телесные повреждения – травму правой руки.

Впоследствии водитель автобуса был установлен сотрудниками розыска полка ДПС, им оказался мужчина 1971 года рождения. На него составлен административный материал по статье 12.27 ч. 2 КоАП РФ – оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия. По решению суда водитель лишен права управления транспортными средствами сроком на один год. По факту ДТП сотрудниками ГИБДД проводится административная проверка.

Перевозкой пассажиров по маршруту № 65 занимается ООО «Тюменьавтотранс». Как сообщил редакции инспектор по безопасности дорожного движения перевозчика, после ДТП водитель пытался на месте загладить причиненный пешеходу вред, предлагал свою помощь. На месте девушка заявила, что претензий к водителю не имеет, но позже в больницу и ГИБДД обратились ее родители. После этого в отношении водителя был составлен административный протокол за оставление места ДТП и вынесено решение суда, которое в настоящее время обжалуется.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑