Речь идет о миллиардах. Кудрин рассказал о масштабах воровства из бюджета России

Опубликовано: 14 января 2020, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотнями миллиардов рублей исчисляется объем финансовых нарушений в России. О масштабах воровства из казны рассказал  глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По итогам 2019 года, объем финансовых нарушений в стране составил порядка 804 млрд руб., сообщил глава ведомства в интервью РИА Новости. По его словам, около трети из них – это нарушения бухгалтерского характера, которые исправляются по ходу проверок. Еще треть – нарушения процедур закупок, не являющихся уголовными преступлениями.

По уголовным делам — это от силы до двух-трех миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше, — отметил Кудрин.

Глава ведомства отметил, что  Счетная палата будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере.

Мы поставим для себя такой KPI – больше влиять на ситуацию в стране через разрешение системных проблем. И к середине этого года построим новую модель управления Счетной палатой», — подытожил глава ведомства.

Примечательно, что еще в августе 2018 года  господин Кудрин назвал  «оправданным» мнение о широкой распространенности воровства государственных средств. Глава Счетной палаты связал это с отсутствием общественных и государственных институтов контроля, которые бы его ограничивали.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑