В Исетском женщина пошла на грабеж ради двух икон

Опубликовано: 14 января 2020, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В селе Исетском Тюменской области женщина пришла в гости к односельчанину, после чего напоила его и вынесла из дома две иконы и сотовый телефон.

На пульт оперативного дежурного отдела полиции села Исетское от местного жителя поступило сообщение о грабеже. Прибывшая на место следственно-оперативная группа выяснила, что к мужчине 1958 года рождения вечером приходила местная жительница, которая знала, что у хозяина дома есть проблемы со здоровьем и проживает он один.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, женщина выпила спиртное, принесенное с собой, и присвоила себе сотовый телефон мужчины, положив его себе в карман. Затем она прошла в другую комнату, где упаковала в пакет две иконы. Замечания хозяина дома не трогать его имущество гостья проигнорировала. С гаджетом и иконами она покинула дом, но распорядиться похищенным не успела. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. 59-летняя жительница села Исетское ранее неоднократно судима, официально нигде не трудоустроена.

В настоящее время полицейскими назначена искусствоведческая экспертиза, которая позволит определить ценность икон. По признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до четырех лет.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑