Юрий Батт ушел в отставку. Чем запомнился экс-глава Тобольского района?

Опубликовано: 14 января 2020, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тобольского района Юрий Батт покинул свой пост по собственному желанию. Случилось это сегодня, 14 января, отставку главы района приняли депутаты думы Тобольского района на внеочередном заседании.

На заседании районной думы присутствовали не только депутаты, но и главы всех поселений Тобольского района. Правда, представителей руководства Тюменской области среди присутствующих не наблюдалось, передает издание «Новый день». Отставка Юрия Батта принята, решение вступило в силу 14 января 2020 года. Марат Бакиев назначен исполняющим обязанности главы Тобольского района.

«История с песком» на миллиарды 

Не исключено, что отставка Батта связана с уголовным делом, которое было возбуждено осенью 2019 года. Должностные лица компании «Промэкскавация» добывали на территории района песок, была проведена проверка со стороны надзорных органов. В результате мероприятий выяснилось, что компания «Промэкскавация» нанесла государству ущерб более чем в 2 млрд рублей. При этом, как передает издание, разрешение на разработку карьера в Абалакском заказнике выдавал Юрий Батт. В администрации Тобольского района органы ФСБ изъяли документы.

На Юрия Батта жаловались даже Президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Жалобы поступали от жительницы Тобольска Ларисы Шакуровой. Она просила проверить деятельность главы района, в частности тот факт, что на протяжении нескольких лет он давал разрешение на на незаконную добычу песка в заказнике.

Деревообрабатывающий завод и банкет в день траура

Но это не единственный случай, когда Юрий Батт становится участником «некрасивой» истории. В 2018 году глава района написал заявление на активистку  Гульсифу Бакиеву, которая выступала против строительства деревообрабатывающего комплекса в деревне Нижние Аремзяны. Юрий Батт обвинил Бакиеву в клевете.  Якобы девушка обронила фразу «Батт лично, наверное, откаты получил».

А вот, к примеру, 28 марта, в день общенационального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», сотрудники районного Центра культуры в Тобольске отмечали в ресторане профессиональный праздник. Тогда Юрий Батт пообещал разобраться в ситуации. Впрочем, чиновники уверяли, что намеревались отменить корпоратив, но им отказали. А вот менеджер заведения, где проходило торжество сообщила, что банкет перенести не пытались.  Глава Тобольского района Юрий Батт пообещал разобраться в ситуации, он вынес выговор чиновникам культурной сферы района.

Доходы 

Известно, что за прошлый год Юрий Батт заработал 3 миллиона 468 тысяч рублей. Он имеет квартиру площадью 80,5 кв.м., также у него есть автомобили ВАЗ-21150 и KIA Optima.  Кстати, этот де ВАЗ был у Батта и в 2017 году. На тот момент они с супругой проживали в доме под 200 квадратов на участке в 2400 квадратных метров. При этом недвижимой собственности на тот момент у супругов не было.

Правда, со временем жена главы района обзавелась двумя домами площадью 188,6 и 49,7 квадратных метров, которые стоит на земельных участках площадью в 3400 кв. м.

Известно, что Юрий Батт родом из Тобольского района. Учился в тюменском сельскохозяйственном институте на агронома. Затем много лет трудился в селе байкалово, где возглавлял крестьянское хозяйство. В декабре 2005 года возглавил  администрацию Байкаловского сельского поселения. Главой администрации Тобольского района назначен с 16 сентября 2010 года. На этот же пост был переизбран 1 ноября 2017 года.

Рубрики: Общество, Политика, Тобольский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1072
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена:

    У Юрия Александровича честное имя!

  2. вдумчивый:

    Чем активистка от Батта отличается? Нужно следить за языком. Тем более, что активистами должны быть люди кристально «чистые».

    • Местные:

      Честными должны быть слуги народа в первую очередь. А мы просто будем стараться жить по совести.
      А то размахнулся, в незаконном месте разрешил песок добывать, в другом месте, где нет леса, деревообрабатывающий завод строить. Столько шума, где нет леса. Про уголовное дело против Бакиевой, конечно, не сам придумал, посоветовали.

  3. вдумчивый:

    Для чего площадь земельного участка для дома указывать в м2, может сразу в см2 указать?
    А с сотках всего 34 получается. Манипуляция? не думаю

  4. Набюдтель.:

    Жернова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑