За смерть четверых пассажиров тоболяк отправился в колонию

Опубликовано: 14 января 2020, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

За гибель четверых пассажиров водитель из Тобольска отправится в колонию-поселение. Помимо этого, виновнику предстоит выплатить внушительный штраф.

Согласно материалам уголовного дела, трагедия произошла 9 июля 2019 года около 9 часов утра. ДТП случилось на 1 км автодороги Тобольск-Вагай. Автомобиль Ford Focus под управлением 20-летнего тоболяка столкнулся с бурильно-крановой машиной. Молодой водитель выехал на встречную полосу, не справившись с управлением. В результате ДТП на месте погибли четверо пассажиров Ford. Сам водитель иномарки и еще один его пассажир получили тяжкий вред здоровью. Все погибшие и пострадавшие 1999 года рождения.

Молодой человек признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц». Суд назначил тоболяку 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также подсудимый не имеет права 4 года заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспорта. Кроме того, осужденный должен выплатить родным погибших 1,4 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑